Tuesday, 8 August 2017

Review : Panduan Mudah Menjadi Product Creator
Menjadi seorang Product Creator itu sulit.

Terutama di awal Anda merilis produk digital buatan Anda, sedangkan Anda adalah orang yang baru di dunia Internet Marketing. Anda pasti kebingungan bagaimana produk digital Anda terkenal sementara Anda hanya sebagai orang baru yang tak memiliki list subscriber, dan jaringan Affiliasi.

Tenang..

Sekarang Rahasia bagaimana menjadi seorang Digital Product Creator yang mampu menjual banyak produknya tanpa memiliki subscriber sendiri dan cukup menjadi Single Fighter telah terbongkar.

Easy product Launching, Peta Lengkap membangun aset produk digital dari A sampai Z hingga Anda melaunching produk digital pertama Anda.

Anda akan mendapatkan 18 Video Tutorial Lengkap (+ File PowerPoint, MS Word) Mulai Pengenalan Produk Launching, Membuat Produk, Mendesain Salesletter Sampai Bagaimana Menjualnya Di Marketplace + Materi Bonus.

Dijamin Anda pasti ketagihan nantinya!


Apa yang akan anda dapatkan dari tutorial ini ? 

 Modul 1 : (Pengenalan Product Launching) 

1. Apa itu Product Launching ?
2. Alasan anda harus Product Launch
3. Prinsip dan Mindset Product Launching
4. Mempersiapkan Product Launching

Modul 2 : (Marketplace) 

1. Apa itu marketplace
2. Contoh marketplace
3. Cara mendaftar Marketplace Ratakan
4. Melihat produk yang laris di marketplace

Modul 3 : (Membuat Produk untuk Product Launching) 

1. Jenis jenis produk digital
2. Cara mencari ide untuk membuat produk walaupun anda tak punya ide
3. Cara membuat produk digital dalam bentuk video
4. Cara membuat produk digital dalam bentuk ebook

Modul 4 : (Membuat Sales Page) 

1. Teknik-teknik copywriting
2. Membuat website penjualan
3. Mengedit Tampilan website menjadi sales page

Modul 5 : (Jual Produk Anda) 

1. Mengapa harus ratakan ?
2. Upload Produk ke marketplace
3. Menunggu uang masuk ke rekening anda

Modul 6 : (Modul Ekstra) 

1. Cara membuat visualisasi (eCover) produk anda
2. Teknik membuat sales video yang bagus
3. Studi kasus launching produk saya

Selamat bergabung di Easy Product Creator !!


Monday, 7 August 2017

Review Produk : Presentasi dengan Power Point Yang Membuat Audience Terpana
https://account.ratakan.com/aff/go/kuswan99?i=1640
Zaman sekarang beda dengan zaman dulu. Ya jelas lah...!

Maksudnya dalam hal ini adalah tentang menyampaikan suatu ide, atau materi pembelajaran, atau motivasi dan bentuk presentasi lainnya.

Dunia usaha, pendidikan, bisnis, harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman dan melakukan inovasi. Salah satu inovasi tersebut yaitu inovasi dalam media presentasi. 

Presentasi hanya dengan ucapan verbal akan sangat kurang jelas dan ketinggalan zaman. Dulu memang betul cara mempresentasikan suatu produk misalnya,  kepada orang banyak dikumpulkan dan diberikan penjelasan secara lisan. Tanpa media tulisan.

Sekarang kalau hanya presentasi dengan lisan, sangat tidak memenuhi syarat. Tehnologi canggih mesti digunakan. Salah satu cara presentasi yang bisa membuat audience tarpana dengan apa yang dijelaskan adalah dengan Power Point.

Bukan sembarang power point yang sudah ada di komputer anda. Bawaan asli dari microsoft, namun poer point yang di desain oleh orang yang ahli dibidangnya. Dan memang didesain khusus untuk presentasi yang maksimal.

Microsoft Powerpoint memang media persentasi yang paling banyak digunakan dan paling mudah dibuat, kini Anda dapat membuat sebuah desain presentasi yang atraktif, menarik, dan inovatif.

KreatifBuilder Powerpoint Template yang didesain oleh ahli desain grafis yang dipercaya mampu menghadirkan sebuah inovasi baru yang mempermudah Anda dan siapapun yang menggeluti dunia presentasi. Andaakan mampu  mendesain dan menampilkan presentasi menjadi suatu suguhan yang menarik, kreatif, inovatif, dan elegant.

Audience akan puas dengan presentasi yang anda paparkan. Jika prsentasinya tentang bisnis kemungkinan besar mereka akan segera joint dengan bisnis yang anda presentasikan.

KreatifBuilder merupakan salah satu produk dari Dikreatif yang berisi template powerpoint. Desain template powerpoint yang disediakan beragam yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Meskipun berfokus pada pendidikan, template ini dapat digunakan di berbagai bidang, seperti bisnis, teknologi, dan lain-lain.

Thursday, 15 June 2017

Landing Page Premium Untuk Blogspot, Solusi Tepat Membuat Landing Page Keren
Landing page adalah sebuah halaman website yang pertama kali di lihat oleh pengunjung website. Landing page pada umumnya bertujuan untuk memasarkan produk atau jasa. Sehingga landing page sangat penting untuk berpedoman kepada penulisan salles latter yang mampu menjual.

Landing page harus menarik, jelas yang disampaikan dan simple. Landing page merupakan kunci sukses atau tidaknya dalam melakukan pemasaran. Jangan pernah melakukan kampanye marketing (beriklan) tanpa landing page yang ekslusif dan keren.

Percuma .... alias sia-sia........ jika kita beriklan namun landing page tidak memadai.

Bener !

Kenapa ?

Karena kita hanya punya waktu tiga detik saja untuk memikat pengunjung agar mau membaca landing page kita.

Pengunjung website kita akan "kabur" jika dalam waktu tiga detik tidak ada sesuatu yang menarik dari halaman yang di kunjungi.

Itulah maka landing page harus berpenampilan bagus, konten mudah dipahami dan loading cepat.

Fungsi landing page

Landing page membantu kita untuk mengarahkan pengunjung agar menyetujui/ melakukan suatu yang kita targetkan. Misalnya agar pengunjung melakukan pembelian suatu produk, mendaftarkan email untuk menerima informasi berkala, atau apa saja yang kita kehendaki.
Landing page sebaiknya hanya mempunyai satu tujuan. Ya...hanya satu tujuan tidak boleh lebih. Jadi satu halaman landing page tidak boleh dicampur dengan halaman lain, misalnya halaman pembelian, kontak, alamat atau apalah yang lainnya. Jadi satu halaman harus fokus kepada apa yang akan anda tawarkan kepada pengunjung.

Landing page harus memenuhi kelengkapan komponen seperti :
  1. Headline : yaitu judul utama apa yang akan di sajikan dalam landing page tersebut.
  2. Sub headline : Penjelasan singkat dari headline.
  3. Isi dari landing page. Untuk isi landing page harus jelas dan mudah dipahami. Gunakan gambar, data, video, grafik untuk mempermudah pembaca memahami maksudnya.
  4. Testimoni : Untuk membuat testimoni harus yang asli. Karena kalau testimoni terlihat meragukan maka pengunjung bukannya membeli malah ragu dengan apa yang kita tawarkan. Jika tidak ada yang asli dan menarik maka tidak perlu menggunakan testimoni.
  5. Closing : Final dari sebuah landing page adalah agar pengunjung melakukan apa yang kita minta. Apakah agar melakukan pembelian, download, daftarkan email, menhubungi kita, daftar seminar atau apa yang kita kehendaki.
Oh ya...kembali ke judul ya...bahwa saat ini ada panduan premium yang bisa anda coba untuk membuat landing page yang secara tampilan lumayan bagus. Biasanya otang melihat dari tampilan dulu...lalu isinya atau konten...lalu closing atau melakukan apa yang kita minta.

Landing page yang satu ini hanya menggunakan akun blogger atau blogspot jadi biaya murah. Ini cocok untuk pemula atau usaha yang kecil-kecilan, tidak cocok untuk perusahaan besar. Karena blogspot miliknya google maka ada keunggulan yang menjadi nilai lebih.

Walaupun ada kelemahan tapi untuk tahap awal nggak perlu pusing dengan keunggulan dan kekurangan sebuah website. sebab memang ya begitu...tidak ada yang sempurna.

Membuat landing page yang bagus dan menarik dengan menggunakan blogspot, meski murah dan gratis namun hasilnya tetap profesional.
Landing page sangat penting untuk mempromosikan jasa atau produk yang akan Anda jual. Jika landing pagenya kurang bagus dan tidak menarik orang sulit untuk mau membeli.

Inilah sebuah solusi untuk anda yang mau membuat Landing Page keren, profesional, cool dan elegant. Hanya dengan blogspot.

Lihat demonya :
http://demolanding1.blogspot.co.id
http://demolanding2.blogspot.co.id
http://demolanding3.blogspot.co.id
http://demolanding4.blogspot.co.id
http://demolanding5.blogspot.co.id
http://demolanding6.blogspot.co.id
http://demolanding7.blogspot.co.id
http://demolanding8.blogspot.co.id
http://demolanding9.blogspot.co.id
http://demolanding10.blogspot.co.id
http://demolanding11.blogspot.co.id

Info selengkapnya : http://landingpageblogspot.com


Sunday, 11 June 2017

Keunggulan Toko Online Berbasis Blogspot, Paket Blogger Online Shop

Toko online blogger dengan menggunakan platform blogspot adalah salah satu solusi memiliki toko online dengan modal yang murah. Ini diperlukan dan cocok untuk pedagang kecil atau pemula dalam memasarkan produk menggunakan toko online. Tidak langsung membuat toko online modal jutaan rupiah namun dengan toko online blogspot masih bisa mendapatkan manfaat yang sama.


Toko online blogspot banyak tersedia free alias download gratis, dengan mudah bisa di cari di search engine google. Dengan menggunakan kata kunci "download free toko online blogspot" sudah banyak orang yang berbaik hati menawarkan bermacam-macam model toko online blogger atau blogspot.

Meskipun murah tapi toko online blogspot juga memiliki keunggulan tersendiri dibanding yang lain. Misalnya :
  • Gratis. Blogspot adalah milik google yang menyediakan layanan blog gratis termasuk untuk toko online blogspot. 
  • Biaya murah. Jika anda menggunakan jasa pembuatan toko online blogspot biaya hanya sekitar 100 ribu rupiah. Tidak ada biaya tahunan.
  • Kapasitas hosting blogspot "unlimitted" anda bisa upload sebanyak mungkin.
  • SEO friendly. karena blogspot miliknya google maka tentu akan lebih diprioritaskan akan cepat terindeks oleh search engine google.
  • Mudah dalam memasukan postingan produk dan penjelasannya.
  • Bisa dirubah ke domain sendiri sehingga lebih profesional.
  • Sangat sesuai untuk pemula dan usaha dengan modal kecil.
  • dan lain-lain
Di antara keunggulan menggunakan toko online blogspot yang paling sering dijadikan alasan orang menggunkannya adalah karena biaya gratis atau murah. Kalau bicara gratis atau murah atau mahal.....sebenarnya harus disesuaikan dengan kondisi keuangan dan keperluan website tersebut.

Jika memang harus dengan website yang lebih bagus diatas blogspot maka perlu diperjuangkan agar bisa memiliki website berbayar yang lebih profesional.  Biaya tidak jadi masalah karena biasanya akan sesuai antara biaya pengeluaran dan pendapatan.

Sebab bagaimanapun toko online dengan menggunakan blogspot juga memiliki kekurangan yang perlu di ketahui :
  • Masih banyak konsumen yang merasa kurang yakin dengan website gratisan.
  • Theme website gratisan biasanya standar kalah dengan website berbayar.
  • Website gratisan akan dibanned jika melakukan pelanggaran peraturan dari websit induknya.
  • Secara SEO website gratisan mudah dikalahkan oleh website berbayar.
Ini kelemahan yang perlu kita ketahui namun tak perlu meruntuhkan semangat anda jika memang masih menggunakan toko online blogger. Kekurangan bisa kita siasati dengan cara lain agar bisa di minimalisir. Misalnya :
  • Niat yang betul bahwa kita benar-benar mau jualan...bukan mau menipu.
  • Agar konsumen yakin maka website harus terurus dan penataan yang rapi.
  • Respon cepat terhadap kebutuhan konsumen.
  • Ganti domain dengan domain milik sendiri.
  • Update produk sesering mungkin setidaknya seminggu 3 kali.
  • Taati peraturan dari google dalam menggunakan akun blognya sehingga tidak di banned.
  • Berbuat baiklah Insha Allah aman dan laris....!
Baik bagaimana apakah anda masih serius  untuk memiliki toko online blogspot ?




Saturday, 10 June 2017

Promo Paket Domain Gratis, Ramadhan 1438 H


Menikmati keberkahan di Bulan Ramadhan 1438 H., Layanan Webhosting IDwebhost.com mengadakan promo terbatas domain gratis dan domain murah hingga tanggal 24 Juni 2017.

Domain Gratis untuk pembelian hosting IDmedium keatas minimal order untuk 1 tahun.

Kesempatan untuk anda yang akan membeli hosting berkesempatan mendapatkan domain gratis .com, .net, .org, .info, .biz, dll serta domain murah dibanding diluar harga promo.

Syarat dan ketentuan promo :
  • Promo hanya berlaku selama Bulan Ramadhan 1438 H hingga tgl. 24 Juni 2017.
  • Promo berlaku hanya untuk order pembelian baru.
  • Promo tidak berlaku untuk order perpanjangan.
  • Promo akan dihentikan jika kuota sudah memenuhi.
  • Ketentuan yang belum dimuat dalam syarat dan ketentuan promo ini akan di tentukan lebih lanjut secara mutlak oleh IDwebhost.
Oke sobat online ....ini informasi siapa tahu anda sedang memerlukan hosting untuk website anda.

Semoga bermanfaat.


Thursday, 8 June 2017

Pemasaran Properti dengan Sistem Syariah Makin Berkembang
Bisnis properti saat ini masih terus berkembang di berbagai daerah di Indonesia. Kebutuhan rumah tinggal, perkantoran, pertokoan  melaju pesat seiring dengan perkembangan penduduk dan kemajuan ekonomi masyarakat.

Peluang bisnis ini telah dilirik oleh banyak orang mulai dari developer perumahan papan atas dan developer pemula yang baru memulai bisnis properti merintis dari bawah. Banyak yang mendapat keuntungan besar...., namun ada juga yang gulung tikar karena kurangnya pengalaman, skill dan modal usaha.

Rumah KPR bersubsidi dan komersil membanjiri daerah berkembang. Terlebih yang berada di sekitar kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung dan kota besar lainnya.

Disekitar Jakarta yang berkembang pesat pembangunan perumahan KPR dan pemasaran kavling seperti di Bekasi, Depok, Tangerang, Bogor. Saat ini sedang dibangun dan dipasarkan Kavling di Jonggol dengan lokasi yang sangat representatif dan sistem pembelian/ kredit syariah.

Ini terjadi karena penduduk yang bekerja dikota memilih tinggal di sekitar perkotaan. Karena lokasi terjangkau namun memadai untuk tempat itnggal. Udara yang relatif masih bersih dan kondisi lingkungan alam yang masih mendukung.

Sistem kredit pemilikan rumah yang saat ini yang sedang ngetrend adalah Kredit Syariah. salah satu kemudahan kredit dengan cara syariah diantaranya :


  • Tanpa Bank
  • Tanpa Bunga, tanpa riba
  • Tanpa BI cheking yang memberatkan calon pembeli
  • Tanpa sita
  • Tanpa akad ganda
  • Dan tanpa akad bermasalah lainnya
Nah inilah sekilas tentang perkembangan properti yang semakin tahun semakin maju. Peluang ini akan terus terbuka untuk siapapun. Jika anda berkemampuan sebagai developer maka perlu masuk lebih dalam mengenai bisnis properti ini.

Jika anda ahli dalam marketing... maka peluang marketing properti juga sangat menggiurkan. Marketing ibaratnya mencari income hanya dengan modal ngomong alias modal "abab". Modal kecil... biaya murah dan hasil sangat besar.

Sebelum memulai terjun ke Bisnis Properti ada baiknya anda memahami tentang pengetahuan seluk beluk yang berkaitan dengan properti. Bisa dengan bertanya dengan para senior, membaca buku, mencari informasi diinternet dan lain sebagainya. 

Semoga sukses...!


Friday, 26 May 2017

SMS Penipuan Berhadiah, Beli Rumah, Beli Tanah dan Undian Bank
Sms penipuan yang disebarkan nomor tak dikenal masih sering mampir ke HP saya. Mungkin juga anda sering menerima sms penipuan yang mencari "kesempatan", atau "kebetulan" sedang terjadi dengan orang yang menerima sms.

Misalnya kita batu saja survey lokasi rumah dan sudah merasa cocok.....tiba-tiba ada sms untuk mentransfer DP ke sebuah rekening. Jika kita tidak waspada bisa saja akan melakukan transfer berdasarkan sms tersebut. Padahal sms itu bukan dari HP pemilik rumah yang baru kita survey....tapi dari HP penipu.

Berikut ini contoh sms penipuan. Calon korban diharapkan untuk menelpon seseorang dan pastinya akan diarahkan dengan kode-kode tertentu untuk mentransfer sejumlah uang ke penipu. Masih jam 06.01....!  Hmmmm....rupanya penipu juga rajin banget cari mangsanya ya...



Ini screnshoot sms penipuan juga denganmemberi iming-iming seolah dia mau transfer uang untuk DP-nya. Tapi kalau di utrutin dengan menelpon nomor yang dimaskud tentunya di omong-omong...di iming-iming...bahkan di amang-amang agar kita mau transfer ke rekening penipu.

 Pesan Resmi SELAMAT No.Anda terpilih sebagai pemenang ke-4 dgn pin (ijh76k79) cek pin anda : www.hadiahundianisiulang.blogspot.com

Kalau kita kunjungi blognya ada pin tersebut. Bagi orang yang tidak faham website tentu akan tertarik untuk menindaklanjuti sms ini. Karena pin nya ada berarti benar nih saya dapat hadiah.

Perlu diperhatikan bahwa :
  1. Pesan resmi tentunya menggunakan ejaan bahasa resmi tdak ada tulisan yang disingkat seperti : 'dengan' di tulis 'dgn'. 
  2. Website Resmi dengan hadiah mewah berupa mobil keren Toyota Alpard, Avanza, Emas batangan, Voucher ratusan juta rupiah, motor....kok hanya pakai blogspot......??!!
Untuk itu kita semua harus waspada. Ingatkan kepada anak-anak, istri, orang tua, keluarga teman dan semuanya. Karena sasasaran yang mudah ditipu adalah orang yang kurang mengerti tentang perkembangan tehnologi.

Gambar kelihatan asli dan meyakinkan padahal gambar bisa dibuat dan diedit sama dengan aslinya. Jadi jangan terburu-buru percaya dengan berita yang sumbernya tidak jelas. Tanyakan dulu dengan orang yang lebih tahu.

Orang bisa mudah termakan penipuan diantaranya karena :
  1.  Baru mengenal HP sehingga senang dan ingin tahu dengan semua informasi yang masuk.
  2. Dalam keadaan bingung karena membutuhkan sesuatu (uang) atau sedang dalam masalah. Sehingga seperti mendapatkan solusi dari sms tersebut. 
  3. Terlalu gembira menerima jalan mendapatkan uang atau hadiah, Dan yakin seolah-olah benar dan nyata informasi yang diterimanya.
  4. rasa takut kehilangan keluarga yang dicintai misalnya jika penipuan dengan menginformasikan ada keluarga yang mengalami kecelakaan.
 Baik..... sekian dulu tulisan kali ini dan selalu waspada demi keselamatan kita semua.



Saturday, 20 May 2017

Manfaat Ebook untuk Bisnis Internet, Pendidikan dan Pembelajaran
E-book atau elektronik book merupakan media yang cukup praktis dan sangat mudah untuk menyebarkan informasi. Praktis karena bukan berupa benda fisik seperti buku cetak, bisa dikirim via email, wa, link download dan mudah dibawa dengan flasdisk. Ebook mudah digandakan sehingga bisa dijadikan untuk media viral menyebarkan informasi ke berbagai penjuru.

Ebook Berbayar untuk Bisnis Online
"Apa masih laku ebook di zaman serba terbuka seperti sekarang ini ?"
Jawabannya, " Ya...masih laku bahkan masih laris...!

Sebagian mungkin nggak percaya, tapi kenyataan bahwa penjualan e-book masih sangat banyak di internet. Anda bisa search via google tentu akan muncul banyak sekali situs yang menjual e-book.

Ebook Berbayar tentu memiliki kriteria tertentu yang bisa memenuhi kebutuhan konsumen. Isi berkualitas dan mampu  memberikan solusi yang sangat berguna bagi pembacanya. Bagaimana orang tahu isinya berkualitas atau tidak...kan belum beli ebooknya..!

Nah...ada beberapa hal yang mungkin dijadikan alasan orang mau beli ebook :
  1. Penulisnya siapa ? Sebelum meluncurkan ebook ke pasar internet sebaiknya penulis menunjukkan dulu keahliannya di bidang yang  ia tekuni. Misalnya Cara Mendapatkan Uang dari Blog. Maka penulis ebook perlu menunjukkan bahwa dia sudah berhasil mendapatkan uang yang signifikan dari menulis blog. Metode mendapatkan uang dari blog yang sudah terbukti berhasil disusun dalam bentuk ebook yang selanjutnya dipasarkan. 
  2. Salles Latter yang Menjual. Menjual Ebook perlu penawaran yang dituangkan dalam sebuah website atau postingan dalam blog. Peranan salles latter menentukan penjualan dalam bahasa penawarannya harus mampu meyakinkan pembaca yang akhirnya mau membeli.
Aneh juga sekilas yah....di internet sudah banyak sekali orang menuliskan berbagai informasi yang dibutuhkan orang, tapi kenapa ebook masih laku ?

Ini ibarat udara....udara kalau kita bernafas saja gratis kan....tapi bagaimana kalau udara sudah masuk kompresor ? Nah...udara dari kompresor itu udara yang berbayar. karena udara dari kompresor memiliki nilai lebih yaitu bisa untuk mompa ban mobil. Maka berbayar.

Begitu pula Ebook Berbayar harus memiliki nilai lebih yang menjanjikan dan membuktikan pembacanya meraih apa yang diinginkan.

Ebook Untuk Pendidikan
Belajar secara online sudah banyak diterapkan didunia pendidikan. Saat ini hampir semua lini pendidikan menggunakan sarana pendukung internet sebagai media menjalankan pendidikan. Kita lihat anak-anak SMP, SMA apalagi Perguruan Tinggi hampir setiap hari menggunakan internet untuk mencari bahan pelajaran atau mengerjakan tugas sekolah lainnya.

Pendidikan seperti Universitas Terbuka (UT), kuliah karyawan, perpustakaan online dan lain-lain memerlukan ebook pendidikan yang sangat banyak dan bervariatif. Belum lagi banyak situs yang menawarkan download ebook gratis dengan materi ebook yang sangat beragam.

Ebook untuk Pembelajaran
Pada dasarnya semua jenis ebook adalah untuk belajar. Namun ada juga yang lebih banyak isi ebooknya mengandung cerita untuk hiburan.

Semuanya juga bermanfaat, baik ebook khusus untuk belajar maupun ebook hiburan. Tinggal apa yang dibutuhkan oleh pembaca. Maka pandai-pandailah kita memilih ebook mana yang bisa mendatangkan manfaat untuk kemajuan. Jika Anda sudah mahir membuat ebook dan mampu menjual ebook maka bisa saja anda menulis Ebook "Bagaimana Cara Menulis dan  Menjual Ebook"

Ebook Gratis untuk Sarana Promosi
Ebook bisa dijadikan sarana promosi secara gratis. Misalnya anda memiliki sebuah peoduk yang akan dipasarkan, maka ditulis ebooknya tentang produk tersebut. Kemudian dibagikan secara gratis melalui berbagai media online seperti medsos facebook, twitter, blog, email dan sebagainya.

Kemudahannya adalah ebook mudah digandakan dan mudah dikirimkan. Tidak terhalang oleh kemacetan lalulintas seperti pengiriman berupa brosur atau buku fisik. Pengiriman ebook nyaris tanpa biaya. Sehingga ebook bisa menjadi sarana promosi viral di dunia online.

Ebook untuk Bonus Mendapatkan List Prospek
Download ebook untuk mendapatkan List Building atau List Prospek perlu dilengkapi dengan software yang namanya Autoresponder. Yaitu sebuah sistem untuk bisa menampung alamat email, mengirimkan pesan/ email secara berkala dan mengirimkan email sekaligus kepada seluruh email terdaftar.

Pengunjung akan meminta link download ebook dengan mendaftarkan nama alamat email mereka. Sehingga anda akan mengirimkan link ebooknya melalui email yang didaftarkan tersebut. Selanjutnya anda bisa terus menjalin komunikasi dan mengenalkan produk atau jasa yang anda tawarkan.

Semoga bermanfaat. Salam online untuk semua.